快捷搜索:

突发!两个美军基地遭多枚火箭弹袭击

据路透社最新消息,美国引导的联军周日确认,当地光阴周六晚,有火箭弹打击了位于巴格达和巴拉德的有联军驻扎的两个伊拉克军事基地相近,但打击没有造成士兵伤亡。

联军谈话人科洛内尔·迈尔斯·B·卡金斯三世上校在声明中称,“1月4日晚上,联军驻巴格达和巴拉德的伊拉克基地相近发生了两次火箭弹打击,在以前两个月已经发生了共13次打击。”

1月4日晚,就在伊朗传播鼓吹要为苏莱曼尼遇袭身亡“报复美国”后,巴格达国际区、贾德里亚区及巴拉德美军基地蒙受数发火箭弹打击。

高举苏莱曼尼头像向美国示威确当地群众,图源:CNBC

据伊拉克军方消息,当地光阴1月4日晚,美国驻伊拉克使馆所在的巴格达国际区(又称“绿区”)蒙受数发火箭弹打击,当晚被打击的还有巴格达中部的贾德里亚区、间隔巴格达北部80公里的巴拉德美国空军基地。

美国驻伊拉克使馆外,图源:印度媒体Republicworld

根据传递,此次打击均未直接造成职员伤亡。但当地警偏向路透社走漏,在贾德里亚区接近国际区的位置,炮火造成了5名当地群众受伤。

今朝尚未有组织声称对此次打击认真。

(徐炫 木木

您可能还会对下面的文章感兴趣: