快捷搜索:

快递小哥送出新年第一单:让快递有“速度”也

新华社长春1月1日电题:快递小哥送出新年第一单:让快递有“速率”也有“温度”

新华社记者徐子恒、司晓帅

穿好工装,戴上棉手套,快递员苏维暘推开房门,筹备欢迎新年第一单。本日是新年伊始,也是他送快递的第5个岁首。“货要送得快,还得让办事有温度。”苏维暘说。

破晓7点钟,光滑油滑速递长春南关区虹馆分公司快递员苏维暘骑着电动车,开始新一年事情。他栖身的小区和周边商铺是他的事情圈,如今,快递业让他和妻子都有了收入不错的事情。

2014年,苏维暘在小区旁经营一家砂锅快餐店,有时也代收些快递。货物的增多让他看到商机,常常跑去送快递,砂锅店因打理不周关了门。他也是以从“送餐哥”变身为“快递哥”。今年5月,他加入光滑油滑速递公司,成为一名正式员工。

送货量大年夜、功课强度高是快递员的事情常态。“双11”时代苏维暘转个不绝。“一天要送200个件,送一件用3分钟的话,就必要600分钟,5点起床到晚上10点才能收工。”苏维暘说。

如今苏维暘家里一年能收入14万元阁下,日子有了新奔头。光滑油滑速递长春市南关区虹馆分公司总经理于长富也感慨快递业的成长之快。5年前,长春南关区光滑油滑速递一个分部一天还不够100单,现如今已靠近2000份派送单。

“快递业成长迅猛,如斯大年夜的事情量更必要尽心尽责。”苏维暘说,顾客的好评让他冬日心里暖。“小苏送货既快又好,从不偷懒。现在我总在网上买吃的用的,真是离不开快递,也离不开小苏了。”虹馆小区居夷易近秋萍说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: