快捷搜索:

口蘑面片汤(附菱形面片做法)宝宝辅食营养食

0

人做过这道菜

收藏

暖心宝宝的辅食日常

合适月龄:11+

之前给大年夜家分享过抻的宽面片的做法,本日再做一种手擀的菱形小面片。这种面片在新疆被称作面旌旗,口感和抻面片可不一样。这种面旌旗擀得薄薄的,切的小小的,哪怕煮得很软也滑滑溜溜的,不轻易变糊,比买的面片要好吃得多。

奸淫我有一个很棒的"民众,"号【暖心宝宝的辅食日常】,分享简单实用的宝宝食谱和育儿干货。 天天优先更新"民众,"号,我在里面按月龄、食材和功效设置了具体的分类,可以一键找到你想要的食谱,不能更方便,迎接找我来玩。

奸淫别的我汇集了千份贵重的育儿资料(包括崔玉涛和蒙台梭利全集 等),想要的话就关注我的"民众,"号,免费领取吧!!

用料

中筋面粉

120克

口磨

2朵

油麦菜

10克

鸡胸肉

20克

玉米淀粉

2克

口蘑面片汤(附菱形面片做法)宝宝辅食营养食谱菜谱的做法

筹备食材。

我用的是自己在阳台上种的油麦菜嫩叶,可以调换成其他宝宝爱吃的青菜。

我们先和面。

面粉中加入35克水,用筷子搅拌成絮状。

不合的面粉吸水性不合,加水的量必要自己去调剂。亲睦的面团必然要硬一点,后续切面的时刻才不会粘在一路。

用手掌把面按压成团。由于面团对照硬,这个时刻不必要揉压滑腻,能成团就可以。

将面团放在容器里,上面盖个盘子或包上保鲜膜,静置半个小时,使面团中水分和面粉互订交融。

静置后的面团相对柔嫩一点了,这时拿出面团,在案板上揉压至滑腻。

面团对照硬,宝妈们假如手上力气不敷,可以像我这样借助擀面杖揉面。用擀面杖把面团压扁,然后用手将其叠起来,再压扁,重复这个历程。一样平常重复十来次就可以将面团揉得很滑腻了。

这是揉好的样子。

用擀面杖将面团逐步推开,擀成薄薄的面饼。

给宝宝吃必要只管即便擀得薄一点,轻易咀嚼和消化。

在面饼上撒上干粉抹匀防粘,用刀将其切成两半,叠起来。

假如面和得不敷硬,必要多撒点干粉,免得切面时粘在一路。

用快一点的刀将面饼切成宽度平均的长条。

取一些长条收拾划一,用刀斜着切,切成一个个菱形的小面片。

也可以根据喜爱切成方形的小面片。

宝宝月龄小的话,可以把面条切得更细,面片切得更小。

宝妈假如有光阴,可以多和点面,切出来的面片装保鲜袋里放冰箱冷冻层,随吃随取,异常方便。

面团在静置的时刻可以处置惩罚其他食材了。

鸡胸肉切成小丁,放入淀粉抓匀腌5分钟,这样处置惩罚过的鸡胸肉软嫩不柴,得当宝宝咀嚼。

假如宝宝一岁以上,辅食中已经开始加盐,可以再加几滴低盐无添加的酱油增喷鼻。

口蘑和油麦菜分手洗净切碎。

平底锅中刷薄薄一层油,倒入鸡肉丁翻炒至变色。

再加进口蘑炒出喷鼻味。

倒入适量净水,待水煮开,下入适量面片。

待面片煮至熟软,倒入切碎的青菜叶再煮一分钟就可以出锅了。

出锅前可以按宝宝的口味放少许盐调味,一岁以内的宝宝不建议加盐。

一碗滑溜溜喷鼻喷喷的面片汤就做好了。

1.和面的时刻只管即便硬一点,切之前也要撒够干粉,否则后续会粘得很厉害。

2.冻好的面片粘在一路也没有关系,下锅后及时用筷子轻轻拔动,很轻易就能拔开。

3.得当11个月以上对食材不过敏的宝宝食用。

4.建议根据宝宝的月龄和咀嚼能力调剂食材颗粒的大年夜小,食谱展示的量不代表给宝宝添加的量哦。

小贴士

有任何辅食方面的问题都可以加我微旌旗灯号nuanxinbb9988与我一同交流。

我不做微商,只发干货,不发广告,宁神来找我玩吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: